Полёт

Полёт
Царапаю небо крылом по закату,
Драконьим шипастым крылом.
Мне было так здесь одиноко, пока ты
За мною не взмыл в окоем.

Пусть видит весь город, пускай он судачит,
Бескрылым понять не дано...
Дочь ведьмы и сын божества наудачу
Шагают вдвоем за окно.

Все это так странно - мы так непохожи,
В одном лишь друг другу подстать.
Среди этих толп пешеходов, прохожих
Мы двое умеем летать.

Плясать на восходе в воздушных потоках,
Взнуздав их тугою уздой,
Парить дотемна в небесах синеоких,
Под первой вечерней звездой.

И с ветром в лицо, задыхаясь и плача,
Шалеть, что границ больше нет,
От счастья полета, от счастья удачи,
От счастья тринадцати лет!

Царапаю небо крылом по закату,
Вандалю воздушную гладь.
Ты знаешь, что я там пишу, полосатый...;)
А прочим - им незачем знать!