Трубадур Пустыни

Трубадур Пустыни
Серый пепел смахну с сигареты, словно снегом по жизни седым.
Я был разным – задирой, поэтом, и, как странник, шагал вдоль пустынь.
Мне Судьба улыбалась не часто, и к подачкам её не привык,
Небо было отрезком ненастья, дождь холодный оставил ярлык.
 
Смерть играла струной без излишеств, прикасалась губами ко лбу,
Рисовала по венам ледышкой, вырезала на сердце резьбу.
Обнимала холодным дыханьем, улыбалась оскалом своим,
Не взяла. Не по нраву сей странник, надоело быть к жизни глухим.
 
Отпущу облака в небо счастья, свет звезды мне мерцает в пути,
Окунусь в теплоту тех объятий, что так долго искал сквозь мечты.
Пыль дорожная ветром закружит, надоело листать календарь,
В горизонте блестит яркий лучик, там Весна светит словно янтарь.
 
30.03.18.