В "ПОДКИДНОГО" С БОГОМ

В "ПОДКИДНОГО" С БОГОМ
Колоду карт тасую, а Кто-то мою жизнь,
И карту козырную попробуй только вынь!
То Даму Пик пошлет мне, как чёрную тоску,
Я бью тузом пиковым, а Он с ухмылкой "Ну?!"
Тут Дама Червь с улыбкой, что спасу больше нет,
Но мой король секирой трефовый даст ответ.
А Дама Треф с оскалом бежит вдогонку мне,
Достану туз бубновый, что спрятан в рукаве.
Неужто не устал Ты?! Пошли скорей мне ту,
Бубновую загадку, что жизнь свою всю жду!!!
****
 
Дама Пик - тоска.
Дама Червь - трудность.
Дама Треф - страх.
Дама Бубен - верность и любовь.
Туз пик - ночь.
Туз бубен - смелость.
Король треф - рассудительность, терпение.
 
30/03/18