на рубеже веков и поколений

Здесь берег крут,внизу блестит река,
Играет серебристыми струЯми,
Над ней высОко чёрная скала
Упёрлась в небо твёрдыми перстами.
 
Здесь камни превращаются в песок,
Песок течёт во времени беспечно
И воды в океан его несут,
Всё в этом мире бесконечно.
 
Орлан кружит,гнездо в скале свивает,
Птенцов выводит,продолжая род.
Он зорким глазом кручи озирает
Из года в год,из года в год.
 
А на востоке небо всё светлее,
Растёт алея,неба полоса.
Туман низами клочьями редеет,
Лежит в траве холодная роса.
 
Когда-то здесь дозорный на скале,
Рубеж родной оберегал от горя
И дым густой клубами от земли
Плыл к небу,как предвестник боли.
 
Вот я сюда сбежал от урбанизма
Сижу на берегу,смотрю восход,
А самолёт вверху,как символ романтизма
И тая полоса его, уходит на восток.