Не та краса.

Ты иди в края чужие -
Те же небеса.
Только степи неродные...
И не та краса.
 
Ты взгляни на жизнь другую -
Всё не по душе!
И идти напропалую
Здесь нельзя уже.
 
Неуютно на чужбине.
Мы спешим домой.
По морской плывём пучине
За своей мечтой.
 
Ты второй страны не сыщешь,
Где тебя так ждут.
Пусть там лучше в стократ, тыщи,
Но не завлекут.
 
От родного духа, быта -
На душе светло.
Колосится в поле жито -
И тебе тепло.
 
Не пойду в края чужие,
Хоть и небеса,
Как у нас, но мы другие...
И не та краса!