Птичий звон, кромешный вой!

Птичий звон, кромешный вой!
Улочки под патокой!
С лунной и полночной
Думой окаянною!
Ноне мне приязнь
Слушать присказки
То как мне любви
Не видать не зги
Люди сверху тли
Кто сказал бы: "Пли!"
Оскалил б клыки
В скорость и под звон
Прозвучали фонари
Я под вой осунулся
Лётною погодою
Контузился.