Афоризмы
***
"Вся рыба портится с головы" -
Древняя мысль и, в ней ложь - не видна.
Однако, провидцы не бдили, увы,
Глядя на явное: всё - с головы.
Скрыто ж, что гниль - лишь отмазки хвоста...
***
"Молчанье - золото, беседа - серебро" -
Нам усекли пословицу так, чтоб
Не догадался в будущем народ,
Что не-общенье с кем-то - это зло,
Беседа же - брильянт, не серебро,
Когда у дружбана не "медный лоб".*
* Полностью пословица звучит так: "Когда лоб медный, то разговор - серебро, а молчание - золото".