Жизнь, как бой

Жизнь, как бой
 
Как много нам вы обещали,
Лихие баловни судьбы:
И бой, и жизнь! И мы мечтали:
Рабы не мы, мы – не рабы!
 
Всё стало хуже...
жёстко, подло –
Нас сдали и проигран бой!
Махать руками очень поздно,
Когда все пьют... за упокой.
 
Года идут, а мы – с нуждою,
Под обещанья, голоса...
Уйдём... Недрогнувшей рукою,
Закрой нам, Родина, глаза!