Вспомните, как было...

* * *
 
Здесь у речки, на весёлом солнце,
Заложить мы некогда смогли:
Для себя и своего потомства,
Уголок ухоженной земли.
 
И спешили, завершив работу,
Вспомните, как было, мужики –
Электрички полные в субботу,
Килограмм под сорок рюкзаки!
 
Звякнет на дверях замок висячий,
Дом дождался и вздохнул слегка –
Нас встречает старенькая дача
В пору лёта майского жука...
 
Гомон птиц, поутру луч в окошко…
Что ещё осталось испросить?..
Всё со мной – жена, собака, кошка,
И ещё есть времечко… пожить.