Бессонница
Стал чутко спать я по ночам,
Все жду: вдруг стукнет дверь.
А, может, утром к докторам-
Что скажут мне теперь?
Весь в ожиданье, что шагнешь
Из комнаты пустой,
Игриво челкою тряхнешь:
-Уже пришла домой!
Но тишь вокруг на много верст
В белеющих снегах.
А чтоб заснуть-рецептик прост:
Считай всю ночь рога.