Весенний дозор
Солнце ярким светом землю заливает.
Ветер шаловливый в облаках играет.
Белые березы сушат ветви в небе,
Теплые ладони вновь раскрыли степи.
Тянутся тюльпаны трубочкой зеленой,
И стоят в дозоре на поляне клены,
Берегут от снега ясные денечки,
Тонкие травинки,молодые почки,
Чтоб весна-девица счастьем расцветала,
И любовью нежной сердце наполняла.