Недолёт

Надоело. То скукой, то болью
Жизнь по морде неистово бьёт.
Зеркала обезвожены солью…
Недолёт.
 
Только жалкие горе-попытки
Разукрасить свой цирк-шапито –
Не дороже обычной открытки…
Всё не то!
 
И по жилам натянутых нервов,
Ударяю не в лад и не в такт…
Я - ленивая вздорная стерва!
Это факт!
 
Отрекаюсь от боли и скуки.
Мне без вас – пустота… Ну и пусть!
До свидания сёстры-подруги.
Здравствуй, грусть.
 
А она мне застенчиво: «Здрасте!
Ты прости, я попала впросак,
Одолжило нелепое счастье
Мой колпак.
 
И теперь в колпаке этом бродит,
Набираясь ума и стыда…
Мы с тобой соучастники… вроде,
Навсегда».
 
Ничего не отвечу на это.
Пусть и дальше мне песни поёт.
Но болтается счастье по свету…
Не моё.
 
Апрель 2018.