БРЕДУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ ЖИЗНИ

Растворяясь в бесплотных надеждах на приз,
Распыляясь в бесплодных попытках прорыва,
Я по жизни тащусь как по краю обрыва,
Спотыкаясь и чудом не падая вниз.
 
Дуры-чайки орут и клюют все больней.
Хлещет дождь мне в лицо, дышит ветер мне в спину.
И подобно тому идиоту-пингвину
Я пытаюсь укрыться в развалах камней.
 
Поднимаюсь и снова бреду вдоль скалы
Словно ослик тупой по порочному кругу.
Ни врагу не желаю такого, ни другу!
Силы тают, надежды ничтожно малы.
 
В голове моей бедной забавная мысль:
Есть ли способ иной, чем проверенный всеми -
Разорвать этот замкнутый круг хоть на время,
Не сорвавшись с обрыва... и есть ли в том смысл?