В воскресенье вербное

В воскресенье вербное
Говорила бабушка
Так было на Руси.
В воскреснье вербное
Вербой похлещи.
И стояли в очередь
К бабушке всегда.
"Баба и меня, меня,
Я первою была!"
А бабуля веточку
Вербную возьмёт
С приговором
С братом нас
Вербою побьёт:
"Вербохлёст ,
Бей до слёз,
Вербохлёст,
Бей до слёз!"
Всё плохое пусть уйдёт,
Этого не надо.
Хорошо у вас всё будет.
Сердцу и отрада.
Уже сколько лет прошло,
Бабушки нет с нами,
Но традиции её
Мы не нарушаем.