24.03.2018 — Перемена

Снег намок и стал тяжёлым,
Потеплело резко вдруг,
Льдинок крошевом он колет
Без перчаток кожу рук.
 
Лес пока ещё прозрачен,
Свето солнечным объят —
Вязнут в каше снежной лыжи,
А в тени по льду скользят.
 
День заметно прибывает,
Красит небо синевой,
И закат цветной пылает
Долго-долго над землёй.