Есть уголовник...

* * *
Есть уголовник по кличке Лысяй,
Но потешаться над ним не моги -
Он ведь не клоун смешной Асисяй,
Он ведь и вышибить может мозги.
 
Да, у Лысяя роскошная плешь,
Персик рельефно наколот на ней
С надписью дерзкой:"А вот и не съешь" -
Так уголовники дразнят людей.
 
Если беседует с кем-то Лысяй,
Кожа на лысине движется так,
Что представляется солнечный край,
Садик у моря, лужайка, гамак,
 
И под соленым морским ветерком
Персик кивает тебе из листвы...
Пусть рассуждает Лысяй о своем -
Глаз ты не сводишь с его головы.
 
Вскоре от жажды начнешь изнывать,
Фрукт же тебе продолжает кивать;
И в гамаке ты привстанешь, и - хвать! -
Персик попробуешь с плеши сорвать.
 
Смотришь - внезапно усилился бриз,
Из гамака тебя наземь швырнул;
Смотришь - Лысяй над тобою навис
И почему-то штаны расстегнул.
 
"Вот как лажово устроена жизнь,-
Думаешь ты, по паркету ползя. -
Явно тебя охмуряют, кажись,
А все равно не купиться нельзя".
 
Ты с опозданьем поймешь, почему
Редко Лысяй надевает парик.
Сопротивляться не стоит ему,
Я проходил через это, старик.
 
Не голоси:"Уй-уй-уй", "Ай-яй-яй" -
Лучше расслабься, оставив борьбу,
Ибо в себе воплощает Лысяй
Неодолимую нашу судьбу.