В объятиях Снегурочки проснулся...

* * *
В объятиях Снегурочки проснулся
Опухший от спиртного Дед Мороз
И сразу за шампанским потянулся,
Но руку до бутылки не донес.
 
Его вдруг кто-то укусил за палец -
Свирепо, словно некий крокодил.
Отдернул руку с руганью страдалец
И спавшую подругу разбудил.
 
"Кто?! Что?! Зачем?!"- Снегурочка вскричала,
Но дед отвесил ей морской щелбан -
Ведь он, естественно, решил сначала,
Что где-то здесь Снегурочкин дружбан.
 
Но тут раздался писк из-под кровати
И сразу все расставил на места:
"Я Мышь Судьбы. Я прихожу некстати,
Но, уж конечно, вовсе неспроста.
 
Ты, мерзкий дед, за новый год в ответе,
А у тебя в быту попойки сплошь.
Год счастья мог бы наступить на свете,
Но ты лишь год разгула приведешь.
 
Ты, по квартирам денежки сшибая,
Вчера нажрался вдребезги опять.
Похоже, что подруга боевая
Не в состоянье на тебя влиять.
 
И не оправдывайся понапрасну,
Мне не повесишь на уши лапшу.
Учти: я подготовлена прекрасно,
Я знаю джиу-джитсу и у-шу.
 
Учти: коль я маленько поднатужусь,
То я тебя не так еще кусну..."
А Дед Мороз представил этот ужас -
Все время трезвым отходить ко сну.
 
Он завопил:"Давай, кусай, фашистка,
Кусай, не бойся,- вот моя клешня!
Не зря я думал возле обелиска -
Быть может, это место для меня..."
 
И Мышь Судьбы в трясущуюся руку
Опять вонзила желтые резцы,
Но дед геройски не издал ни звука -
Бывают же такие молодцы!
 
Схватив бутылку, горлышко направил
Он прямо в пасть и сделал три глотка,
Но и Снегурочке чуток оставил,
Чтоб не таила зла на старика.
 
Да, оказался дедушка не трусом,
Но мы-то, бедняки, не оттого ль
Весь год подвержены судьбы укусам
И хлещем водку, заглушая боль?
 
И рушатся все наши предприятья,
И жизнь летит со свистом под откос
За то, что времени само понятье
Сумел изгадить пьющий Дед Мороз.