Делиться с родными непросто...

* * *
Делиться с родными непросто,
Ведь нету родней никого,
И если заспоришь ты с ними,
То, значит, плюешь на родство.
 
Плюешь на любовь и на верность,
На память усопших плюешь...
Родные напомнят о чувствах,
Едва развернется делёж.
 
Когда ты рассказывал нудно
О том, до чего ты устал,
Во взоре родных моментально
Житейский огонь погасал.
 
Коль ты говорил о доходах,
На миг загорался он вновь...
Когда же делёж развернулся,
Во взоре возникла любовь.
 
А ты оскорбил это чувство,
Поскольку посмел возражать.
Не смей же цепляться за деньги
И этим родных обижать.
 
Родные ведь знают законы,
Свои они знают права.
Как можешь ты спорить с родными,
Х..ная ты голова?!
 
Ты лучше все деньги и вещи
Отдай по-хорошему им
И в поисках пищи скитайся
По торжищам всем городским.
 
А если голодные спазмы
Уж очень желудок сведут,
К родным постучись осторожно,
И хлебца тебе подадут.