Воскресенье Вербное.

Воскресенье Вербное,
Пасха на носу.
Настроенье скверное
Тягостно несу.
Дождь с утра без устали
Хлещет за окном.
И до боли грустно мне
Этим хмурым днём.
Годы пролетевшие
Больно давят грудь.
Мысли ошалевшие
Не дают уснуть.
Где ты, юность славная,
С искрою в глазах.
Где стремилась в плаванье
Я на парусах.
Там мечталось радостно,
Весело жилось.
Всё светилось радугой
И всегда моглось.
Годы быстротечные,
Потускневший взгляд.
Молодость беспечную
Не вернуть назад.
Вдруг, как исцеление,
Колокол звонит.
В нём моё спасение
К богу путь открыт.
Душу успокоила,
Бог добавил сил.
Вербою святою,
Сердце оживил!