Меньше мили

Неважно -
сколько остановок.
Неважно -
блики за окном.
Утёсы.
Океаны.
Звезды.
Растерзаны об вопли сов.
 
Неважно -
мысли онемели.
Потоки безымянных ввысь.
Неважно -
звуки угасают.
И тишина стучит
навзрыд
 
Открыто
выстрелами память.
Остановить
увы нет сил.
Таскает молча время сети.
Ловить питаясь,
огоньки
 
Прозорливые,
острые купели.
Так заурядны и хитры.
Неважно -
сколько
и по чем миг.
Неважно -
истины приют.
 
Их слишком много у борделя.
тех, что настроены на юг.
 
Неважно -
правота и воля
Неважно -
можно или нет.
Таких "отважных",
"одичалых"
давно, нигде..
а все же ждут
 
Кто тихо воет
за песчаным.
За поворотом у костра.
Опасно.
Слишком нелогично.
Вновь угасать,
но так слегка
 
Неважно -
блики так не вечны.
И света лёгкий миг.
Надрыв.
 
Неважно -
мысли онемели.
И меньше мили,
не горим.