Музе

Я вас люблю, как любят виноград,
Вы рождены метафорой чудесной,
И видеть Вас, поверьте, очень рад,
Но я не местный.
 
Как молоком я вскормлен тишиной.
Что дать могу Вам? Только лишь послушать…
Когда остынет соловьиный зной,
Печально души
 
Запросят вновь обещанных молитв,
Да чтобы поза в них была небесной,
Тогда на флейте я спою мотив,
И с этой песней
 
Уйдёте Вы в мир непонятных слов,
Где рифмы, ритм, метафор благозвучье…
И я пойму, цедя нектар богов,
Что я – везучий.