Сказки пера

Заалеет закат ярко-красною сказкой.
Я склонюсь над бумагой, и скрипнет перо.
Снова лягут картины мудреные краски,
И в миры, что увижу, открою окно.
/
Расскажу о весне, что глазеет с деревьев
Ярким ликом луны на коробки домов.
И влюбленным хранит, как всегда свою верность,
Им даруя узоры весенних цветов.
/
Снова боль полыхнет, что убила когда-то,
На секунду сожмет, станет туго давить.
Двери в ад открывают с приходом заката.
Этой сказки дурной никогда не забыть.
/
Или будет порыв долгожданного ветра,
Что к родным берегам понесет паруса.
И когда до причала останутся метры,
На лице моряка вдруг проступит слеза.
/
Стынут лики святых на массивных иконах.
Раздает по Христу чернорясная рать.
Только вижу, что души давно тут хоронят.
Ибо так повелось - всем на все наплевать...
/
Свет свинцовой звезды, что горячка приносит
Всем, кто водке давно свое сердце отдал,
Дикой болью сожжет и в безумие бросит.
В мутных призраках бреда слепой карнавал.
/
Лагерь эльфов лесных меж деревьев уснувший,
Повелители темных лесов тут живут.
Хоровод тихих хижин в листве утонувших,
От кошмарных созданий леса берегут.
/
О глазах, что зовут за собой одиночек,
Обрекая невинные души на рай.
Или просто себе о себе напророчу,
Или я напишу про любимый свой край...
/
Вот закат отойдет, и пора просыпаться,
Как не сладко порою мне спать наяву.
Время сна отошло, мне пора возвращаться
В этот мир, где не ясно, зачем я живу.
/
С глаз сойдет пелена незнакомого мира,
Порожденного красной закатной звездой.
Пригублю из стакана простого кефира,
Сократятся зрачки, и я стану собой.