Как жаль, не побывать мне на Тибете

Как жаль, не говорю я по-тибетски.
Как жаль, я никогда не видел снежных гор.
Почти что нищий псевдоевропеец,
Я и во снах не видел их простор.
/
Мне никогда не стать у них монахом,
Не для меня придуман странный дзен.
А мне предложен сигаретный, душный запах
И вид унылых заводских окон и стен.
/
Я слышал там немало философий,
А может мало, кто бы мне сказал?
А тут своя - в вине всегда все топят,
Да вечно ждут, когда придет аврал.
/
Быть может ждет меня там просветление
И я познаю, как и чем мне жить.
А тут все жаждут очень много денег
И чтоб лениться, и чтоб много водки пить.
/
Далек Тибет, а истина так вовсе!
Мне никогда на тех вершинах не бывать.
Как там у них? У нас сухая осень...
И мне туда не прилететь, не прибежать.