Тучка

Тучка
Проплывала по небу Тучка,
Сверху грел её солнца лучик,
И она говорила Ветру:
- Я хочу быть всегда твоей...
 
Ей тихонько ответил Ветер:
- Я везде был, и в целом свете,
Я не видел тебя прекрасней,
Я не видел тебя милей.
 
Только знаешь, ведь я бродяга,
Ты устанешь со мной, бедняга.
Ты не сможешь за мной угнаться,
Ты не сможешь со мной, пойми...
 
И заплакала Тучка горько,
Да дождём пролилась настолько,
Что бы поняли это люди,
Сколько слёз у большой любви.