Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - Два желания

Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич  -  Два  желания
Любви как будто не было, - судьбою пыл кочует
По бездорожью хлипкому несбывшихся надежд:
В уюте тела женского лишь ночку заночует,
А дальше--в путь-дороженьку с нуждою, без одежд.
Душе, отнюдь, не жёстко от страсти неизбежной:
Неистовые чувства, заветные слова...
К той белокуро-дерзкой, неумолимо-нежной
Остались два желания, сгоревшие дотла!
В смирении блаженном мир бренный тихо дремлет,
Обвенчанный мерцанием предутренних зарниц.
И снова во Вселенной безмолвный слышен трепет:
Десницы Божьей милость и слезы из глазниц.
*****************************************************
Подставной Владимир Николаевич
 
 
Картину наблюдала. С огромным чемоданом ,
Весной, прямой дорогой, шагала прочь Любовь
Я жалость испытала ! Каким путём - обманом -
И неприкрытой ложью - поранили ! И, вновь !
***
Я догоню беглянку ! За спрос - обид не будет ,
Ответ - он много выше, всех объяснений, слов
Ушла и спозаранку, к тем настоящим - людям -
Кто любит, настояще ! И, кто не хмурит бровь !
***************************************************
Дёмина Галина 1 апреля 2018 г.