* * *

А ты когда-нибудь из дома уезжал?
Совсем не в отпуск, отдых предвкушая,
А от беды детей своих спасая,
Вернёшься ли - не зная... Уезжал?
 
А ставила ль судьба тебе вопрос,
Кого важней сберечь на этом свете?
Свой долг отдать родителям иль детям?
Любой ответ - мучителен до слез!
 
А думал ли о том, как дальше жить?
Ведь на чужбине ни друзей, ни дома...
Тебе тревога эта не знакома?
И нет причин о будущем тужить?
 
Коль беззаботно ты вершишь свой путь,
Не зная бед и тяжких испытаний,
И нет в твоей судьбе нужды, страданий,
За это Богу благодарен будь!
 
И если рядом - слезы и беда,
Пусть сердце добротою отзовётся!
Будь милостив и щедр - тебе зачтется!
Все видит Тот, кто нас послал сюда!