Потёмки
Я иду, впотьмах дорога,
фонари горят вдали,
одиноким пешеходам
ямы доверху воды.
Мне навстречу длинны тени,
слышу голос (знать бы чей)
аромат духов витает
над бессонницей моей.
Озирается с опаской
трезвый труженик с ночной
и ругается наглядно
пьяный труженик с дневной.
Летней ночью гасят лампы –
свет не нужен нам дневной,
ведь лежит в объятьях лунных
наш поселок небольшой.
А в канун какой-то даты
станет улица светлей...
включат свет и вкрутят лампы
вдоль всей улицы моей!
Автор - Хмурый Оптимист