Взгляд уставшего бойца

На аллее, той, что к центру,
где развилка двух дорог,
на скамью, лицом что к клубу,
присоседился мой друг.
 
Мне отец, кому-то дед…
он пришёл на этот свет,
чтобы звёзды зажигать,
и кого-то подымать.
 
Взгляд уставшего бойца,
что прошёл всё в два конца…
видел жизнь, и щупал смерть,
к правде шёл, а слышал лесть.
 
Что хотел, он уж сказал:
дом родимый строил сам,
сад деревьев в три ряда,
и любовь... и сыновья...
 
Улыбнувшись вслед юнцу,
не даст шанса подлецу…
и пожмёт прощально руку,
и развеет мою скуку.
 
Автор - Хмурый Оптимист