Доброе, родное...

* * *
 
Дорога к дому шла оврагом.
Передо мной едва брела –
Шла женщина усталым шагом,
И сумки полные несла.
 
Сутулясь, в горку поднималась.
Подумал – Руку протяну,
Как это плохо, если старость…
Догнал… и тут узнал жену!
 
Переплетён навек ветвями
Ты с той, с которой обручён –
Нельзя сторонними глазами,
Смотреть на постаревших жён!..
 
Стояла… Доброе, родное,
В печальной, ранней седине.
И жалость горькою рукою
Перехватила горло мне.