Слезинка Бога

* * *
 
И в миг веселья, в час печали,
Как будто страж наш
беспристрастный,
Невольно память отмечает –
И это канет... всё напрасно.
 
Дрожит звезда на небосводе,
Зари смиренная соседка –
Слезинка Бога. Всё проходит...
Уйдём и мы – качнётся ветка.
 
И этой бездны глубину
Шестом сознанья не измерить.
Но я души не расплесну,
Хочу и дальше...
жить и верить!