Я снова вспоминал о звёздах

Я снова вспоминал о звёздах.
Об их умноженном как пыль
Единстве с небом.
Об их сверкающих орбитах,
Сокрытых в черноте событий
Космического лета.
И мне казались звёзды светом
Первичножизненным, но хладным
Как взор провидца.
И я не плакал, как иные
Узрев Священных равнодушье,
Но пело сердце.
Я помню времена былые,
Когда искал я мудрость в звёздах
Но видел бездну.
Теперь моим глазам не станет
Внушать иллюзии пустые
Оракул мёртвый.