Чем дальше от тебя

Чем дальше от тебя
Чем дальше от тебя, тем становлюсь сильней,
как будто отдаёшь моё дыхание.
Оно несёт меня, как сотни лошадей,
мотора слышу низкое урчание.
 
В железе много нас - подобия чужих,
с шипами, избалованных гордыней.
На ложе возлежишь средь дев своих ручных,
воссозданный обласканный святыней.
 
За муки на костре. Ты верил, сгоряча
доверил своё преданное сердце,
и в самый тёмный день любви твоей свеча
озолотила светом иноверца.
 
Но сколько дней у тьмы и столько же цветных,
забрызганных цветами разнотравья.
Свободу я люблю! Среди твоих ручных
слабеет моё сильное дыханье.
 
Чем дальше от тебя, тем ветер крепче-злей,
и степь уже не ласкова за имя.
Несущие меня потоки лошадей,
взбесились, сбросив всадницу у вымя.
 
Парное молоко, в руках твоих калач,
в степи меня голодную находишь.
Зачем ты внемлешь вновь, к чему услышал плачь,
и сердце, словно жертвенник приносишь?