Болезнь

Болезнь
Я сладким воздухом дышала -
любя тебя, была любимой.
Но этого так было мало,
когда болезнь меня сломила.
Когда она взяла за горло
душила острыми шипами,
я краски радуги затёрла
и затопила свет слезами.
 
И в пору было бросить в небо
свою последнюю надежду,
упасть в забвение. Уеду! -
сказала я, но только прежде,
целуя губы на прощанье,
к тебе беспомощно прижалась.
Моё последнее желанье
об исцелении осталось.
 
А завтра снова повторится:
любовь и боль, и жажда в теле.
И сердце снова раздвоится,
и снова чувства на пределе.
Быть исцелённой, но без ласки,
любовь на жертвеннике бросив.
Жизнь, не похожая на сказку,
о чём-то вынужденно просит.
 
Всё о тебе! А я бездарна,
оставлю все свои попытки.
А кто-то верит элитарно,
а для меня так просто пытка -
держаться с болью в дерзновенье.
Я падаю, как листик, в бездну.
Меня выносишь из забвенья,
целуя губы нежно-нежно.