Под блюз дождя

Под блюз дождя
Ты знаешь, где-то там молчат ветра,
Тоскою в грусти дождь стучит по крыше,
И монотонным ритмом вечер дышит,
И даже ночь, до самого утра.
 
И кто-то там тоскует вдалеке,
Но дождь, он правда, в этом не повинен,
Он просто повод вследствие причины,
Слеза небес на страждущей руке.
 
Пусть кто-то там забудет о тоске,
И будет рад, как мы любой погоде,
Пусть дождь свежо задышит на свободе,
Свершив с небес привычное пике.
 
Ты знаешь, тут, как там молчат ветра,
И мелодично дождь стучит по крыше,
Ритмичным блюзом этим вечер дышит,
И им же ночь, до самого утра.