Осень, ноябрь

Осень, ноябрь и день все короче ,
Нитями дождика вечер прострочен,
Быстро стемнеет сегодня, наверное ,
Ну и пускай, настроение скверное.
 
Осень, ноябрь зима приближается,
В лужах уже её лик отражается,
В плед завернусь и за чашечкой кофе
Вновь я в мечтах поброжу в Петергофе.
 
Муж улыбнется, мне станет без разницы,
Что за окном осень глупая дразнится,
Короток век ее вот и беснуется,
Ночь успокоит, к утру образумится.
 
Осень, ноябрь, зима приближается...
 
Ноябрь 2017
© Гончарова Венера