Верба

Верба
Деток много было у женщины.
Не побоялась поспорить с Землёй.
Что, будто,она её плодороднее,
Вызвала гнев и ярость другой.
 
На всё Мать-Земля тогда рассердилась,
Не в силах обиду смогла удержать.
Спорщицу в вербу она обратила.
А веточки стали, потом освящать.
 
В вербных серёжках есть магии силы.
Грозу и пожар смогут вдруг усмирить.
И после когда Христианство приняли,
Так веточки к Празднику стали носить.
 
31.03.2018г