Отвори калитку батюшка-Апрель

Отвори калитку,
Батюшка-Апрель,
Солнечной улыбкой,
Обогрей постель,
Ковриком зелёным,
Разукрась весь двор,
И построй у клёна,
Из цветов забор.
В красках пусть утонет,
Заскучавший сад,
А весны ладони,
Вьются в волосах.
Музыка пусть льётся,
Ручейков и птиц,
Душ людских коснётся,
И моих страниц.
Отвори калитку,
Батюшка-Апрель,
Время мчится прытко,
Будто карусель,
Не держи в пороге,
Бывшую в плену,
Ждут давно дороги,
Пышную весну.