Хочется жить

Хочется жить в этот день, в этот час,
Зная события в мире,
Счастье дарить, тем кто рядом сейчас,
В сутки - все двадцать четыре.
Прочь все дела, им всегда нет конца,
Хлопоты - злая привычка,
Время - стрела, девять граммов свинца,
Быстро горящая спичка.
Сколько уже безвозвратно ушло,
Знает лишь тлеющий пепел,
Крах этажей, гильотина - число,
Боль, растворившихся в склепе.
В руки возьму, свой дымящийся стан,
Пламя сбивая слезами,
Ну почему? Повторяют уста,
Выводы просятся сами.
Пусть тяжело, только надо идти,
Не повторяя ошибок,
Чтоб зажило, средств, увы, не найти,
Вместе лишь справимся с глыбой.
Хочется жить, без трагедий и войн,
В мире, где солнышко светит,
Близких любить, и тонуть с головой,
В детях, конечно же в детях!