Ответ поэту - Виноградов Вадим - Весна приходит весной

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Весна приходит весной

Аудиозапись

( Пение Канарейки )
 
В чувствах моих слышна тревога.
Вы от меня где-то вдали.
Я уповаю лишь на Бога,
Что бы мы встретиться могли.
 
Жить в ожиданьях, как в неволе.
Не знаю я ущербней дней.
Нет тяжелее в жизни доли,
Чем не познать любви своей.
 
Как кенар в клети бьется сердце.
Весна проходит за весной.
Хоть и открыта настеж, дверца,
Да канарейки нету той.
 
Ах, не ужель, совсем не слышишь?
Что ж не горишь ночной звездой?
В сердце страданья не утешишь?
В душу не вселишь ты покой?
 
В сердце страданья не утешишь?
В душу не вселишь ты покой?
***********************************
Виноградов Вадим
 
В таком раздумье пела птица,
В злачёной клетке боль унять
Сердечко перестанет биться -
Любви природной не познать.
***
Тогда к чему ей нежный голос,
И трель слышна глубин души !
И цвет пера, как спелый колос
Златой пшеницы, спелой ржи .
***
Песнь томилась в стенах дома,
Стремилась - вылететь в окно
Запрет любви всё так знакомо
С любимым быть - не суждено.
***
Той песни зов, он не услышит,
Накроют скатерть с бахромой
Не то, что петь ! Она не дышит
И сердце бьётся - вразнобой !
***
В таком раздумье пела птица,
В злачёной клетке боль унять
Сердечко перестанет биться -
Любви природной не познать.
*********************************
Дёмина Галина 2 апреля 2018 г.