Если бы все солнца и все луны...

Если бы все солнца и все луны
Были так близки как сердца стук,
Полчища людей смешных, безумных
Уничтожили бы всё вокруг
Ради получения богатства
Призрачного, как дневной туман.
Помоги им, боже, разобраться,
Где святая правда, где - обман.
 
Если хоть на каплю мы могли бы
Изменить себя, то внешний мир
Вмиг преобразился б и счастливым
Стал народ, а вместо горя - пир.
Я идеалист, и я мечтатель.
Хрупкая мечта со мной всегда -
Будущего скульптор и ваятель,
В небе путеводная звезда!