Зодиакальная пьеса

Безумный мир
Со множеством гримас,
Он призван быть
Небес калейдоскопом,
Осколки лиц
Размешаны не раз,
И вновь узор,
Раскладываемый скопом.
Здесь равный шанс
Виновником страстей
Явился, взяв
Всю силу гравитаций,
И полон дом
Взволнованных гостей,
Где каждый ждёт
Стать темой кульминаций :
Берёг Стрелец ревниво тетиву,
Ища предмет прицельного удара,
А счастье Рыб быть только на плаву
Притупит страх стать жертвою навара,
Благочестивость помыслов у Дев
Вернёт немного праведности Еве,
А щедр и ласков только сытый Лев,
И не дай Бог увидеть его в гневе,
Заботы Овна – отыскать руно,
В них пролетят все жизненные лета,
Для Рака рай – поилистее дно,
Его мечта – не красного быть цвета,
Обиженный, опасен Скорпион,
За этот грех – весомую расплату,
Для Водолея истинный урон,
За весь поток когда взимают плату,
На горных тропах ловкий Козерог
Едва ль найдёт поклонников маршрута,
Златых Тельцов единственный зарок –
Не променять на доблести уюта,
В игривости румяных Близнецов
Сокрыта череда противоречий,
Ну, а удел качаемых Весов :
Извечный жребий сердца –
«Чет» иль «Нечет» .