Покаяние

Что ещё на Алтарь
Для судьбы положить?
И молитву, как встарь,
И лампад не тушить,
Рассмеяться легко
Перед завтрашним днём,
Да обжечься душой
Тем священным огнём,
Разодрать скорлупу
Перезревшей мечты,
Страхи прочь – за корму,
С ними вянут цветы,
На коленях стоять,
Вопрошать об одном,
Лицемерия снять
И забыть о былом,
Все к распятью сложить
Без утайки грехи
И потом уже жить,
Отойдя от сохи,
Чётки дней перебрать,
Все желанья – в одном,
Без задержки понять :
Счастье в сердце родном,
Для него на Алтарь
Лишь любовь возложить,
И молитву, как встарь,
И душою ожить.