Всю прощупали высь атеисты...

Всю прощупали высь атеисты...

Аудиозапись

Всю прощупали высь атеисты,
Телескопами зыркают в ночь,
Но под носом своим днём лучистым
Даже близким не смеют помочь.
Своего бы соседа увидеть, 
Что болеет уже третий день,
Проще было его им обидеть,
Навести свою тень на плетень.
И при этом смахнут с телескопа
Муравья, что испортил им вид,
Мимо их он громадин протопал
И не понял, кто в небо глядит.
Как ему муравью быть с громадой,
Как Галактика в бешенный гром...
А под носом сам Бог стоит рядом...
Но не видит его астроном...