Сквозь пылающий Термидор

Сквозь пылающий Термидор
Путь лежит к твоему кресту.
Твоей казнью гневливый люд
Уничтожил мою звезду.
 
Обжигавший меня огонь,
Он мне не дал тебе помочь.
Очень ярко горит Термидор,
Но разлучницей стала ночь.
 
Ты лежал там, страдая раной.
Револьвер тебе честь не спас.
Стены камеры, боль, сон рваный,
И посмешище тысяч глаз.
 
Сквозь пылающий Термидор
Путь лежал на помост кровавый.
О великий творец страны,
Перед смертью не знал ты славы.
 
Я историю, не переписывая,
Отправляю нынче назад.
Я вернусь по страницам бесчисленным,
За тобой пойду в рай и ад.
 
Я историю, не переписывая,
Начинаю теперь менять.
Мне б успеть, мне б успеть, о Господи,
Кандалы раньше утра снять.
 
Я страницы, не переписывая,
Прячу в сотни глубоких нор.
Неподкупный, живым пройдёшь ты
Сквозь пылающий Термидор.