Звёзды в глазах
Вижу звёзды в твоих глазах,
Будто отблески дальних миров.
Ты зачем явился ко мне,
Обитатель сакральных снов?
Ты зачем так смотришь, Максим?
Моя слабость — твои глаза,
Утонуть я мечтаю в них,
Пока полночь бьёт на часах.
Несказанно идут очки,
Не стесняйся их, ангел милый,
Есть в них строгость и есть в них жизнь,
Взгляд твой тёплый наполнен силой.
И без них ты, Максим, красив,
Так забавно глядишь, моргая.
Что ты видишь без стёкол, линз?
Что душа твоя видит живая?
Вижу звёзды в твоих глазах,
Только умер ты понапрасну.
Как же мир этот несправедлив —
Жаль, что звёзды умеют гаснуть.