Сага о Гвиневере

Сага о Гвиневере
"Гвиневра" (пейп-арт) работа автора.
 
Продолжение саги о короле Артуре...
 
 
 
И король поскакал на святую войну
И забрал свою смелую рать,
И оставил одну молодую жену
Королевством своим управлять.
 
Много долгих ночей Гвинивера ждала
И года уплывали в песок,
Но любовь её сердце внезапно нашла
И сразила, как пуля в висок.
 
Время, словно песок,
Мысли хрупкие - тлен...
Нитью наискосок
Тку я свой гобелен.
Пусть придуманный ты-
Лжи и сказки замес...
Но среди суеты
Нам так мало чудес.
 
И её полюбил Ланселот молодой
И она полюбила бойца...
Но не смела разрушить Артура покой,
Честь и верность храня до конца.
 
Донесли королю злую сплетню одну,
Ведь язык у неправды остёр...
И послал сам Артур молодую жену
За греховность её на костёр.
 
Но не дал ей сгореть молодой Ланселот,
Королеву украв из огня...
И легенда об этом доныне живёт,
Наши души надеждой маня..
 
Время, словно песок,
Мысли хрупкие - тлен...
Нитью наискосок
Тку я свой гобелен.
Пусть  всё это мечты-
Лжи и сказки замес...
Но среди суеты
Нам так мало чудес!