"Прохожей подарил букет..." (31.03.2018)
Прохожей подарил букет
В тот день,когда ты не пришла
Улыбку получил в ответ
Хоть и была она мила
Побыть хотелось одному
Цветы ей вынесло волной
Меня спросила: "Почему?"
Но повернулся к ней спиной
Пошёл,не помню сам,куда
Мечтой заветной обнищал
Не возвращаться никогда
Туда,себе пообещал
Часы те,после вспоминал
Сидя на стуле у окна
Свой взгляд я в небо окунал
Стояла в доме тишина
В тот день с рассветом поднялся
И первым солнца луч поймал
Виднелась за окном стезя
По ней я вскоре зашагал
К тебе на встречу я спешил
Её дождаться всё не мог
Нёс теплоту своей души
И горсть написанных мной строк
Стояла осень на дворе
Октябрь листвою осыпал
Сверкали древа в янтаре
И ветры праздновали бал
Я в лавку по пути зайдя
Купил тебе семь красных роз
Не обещал прогноз дождя
И раскалённых вспышек гроз
Тебя я очень долго ждал
Ни час и даже и ни два
Потом от холода устал
И разболелась голова
С тех пор,сомнений во мне нет
Твоя любовь лишь сном была
Прохожей подарил букет
В тот день,когда ты не пришла...