"Это Господь..." (30.03.2018)

"Это Господь..." (30.03.2018)
Ты часто падаешь идя
Но не ложишься под гранит
В твоих ладонях нет гвоздя
Это Господь тебя хранит
 
Глаза нередко режет тьма
Но ты сбавлять не любишь ход
От сердца свет и от ума
Это Господь тебя ведёт
 
Без толку спорить и гадать
Искать не нужно в небо крыл
Ведь знаешь,что есть благодать
Это Господь тебе открыл
 
Других способен огорчать
Ведь слово камнем в них летит
Не может совесть промолчать
Это Господь тебе твердит
 
Каждый твой грех - душе как шрам
Что ей покоя не даёт
Шагаешь по ступеням в храм
Это Господь тебя зовёт
 
Стать можешь худшим из людей
Раз камень зла внутри растил
Но он упал с души твоей
Это Господь тебя простил
 
Порой непросто уступить
Гордыню бросить словно щит
Ты всех стараешься любить
Это Господь тебе велит
 
Ведёшь с грехом тяжёлый бой
Всегда по слабостям он бьёт
Приливы сил идут с мольбой
Это Господь тебе даёт
 
Боль со слезой уходит прочь
Коль в покаянии уронил
Живёшь с теплом и день и ночь
Это Господь не разлюбил...