УБРАТЬ БЫ В ДОМЕ ЗЕРКАЛА

УБРАТЬ БЫ В ДОМЕ ЗЕРКАЛА
Бурлит весной по венам кровь
И взор орлиный не слабеет ,
Жива она, твоя любовь
Надежду сердце греет, греет !
***
С какими думами старик
Встречал рассветы и закаты
Купил на лысину парик -
Жаль - одинокий,  неженатый !
***
Убрать бы в доме зеркала,
Не отражаться в этих стёклах,
Чтобы уверенность жила -
Не видеть глаз своих поблёклых !
***
Или трюмо приобрести,
С волшебным чудо отражением
И проходя, себя нести -
С уверенным телодвижением !
***
И видеть в нём того себя,
Который был, когда - то зрелым
Любить любимого , любя
Не фруктом сморщенным, а спелым!
****************************************
Дёмина Галина