Ночная прогулка

Бродила я в ночной тиши
По закоулкам памяти, души.
Память недовольно встретила меня,
"Не вороши!" - шепнула сердито, как браня.
"Не трогай прошлое, коль оно тебя тревожит,
Оно ведь только боль твою умножит."
А душа сказала: "Будь смелее,
Походи по памятным аллеям,
Вспомни всё хорошее и улыбнись,
И с прогулки радостной вернись."
По тропам памяти прошлась я не спеша,
Душа дрожала трепетно дыша,
Порою от восторга даже замирала,
А я всё вспоминала, вспоминала...
Вернулась я с прогулки по ночной тиши
С умиротворённым состоянием души.
... Иногда не надо прошлого бояться,
Стараясь поспешно с ним расстаться.
Оно нежно согревает сердце в стужу,
Надо только уметь слушать душу.